新疆第二医学院举办“雨课堂”智慧教学工具应用实践培训活动

发布日期:2023-05-26 点击量:

为推动课堂革命,丰富并创新课程形式,推进线上线下混合式教学,提高教师运用现代教育教学技术能力和课堂教学质量,5月25日下午,学院于图书馆报告厅举办了“雨课堂”智慧教学工具应用实践培训。

会上,清华大学学堂在线高级培训师孟玉婕老师通过线上线下混合式模式开展了《雨课堂助力教学改革》专题培训,详细介绍了“雨课堂”6.0版本数据中心新功能,并对如何利用雨课堂助力教学改革做了展示,使全体参训教师亲身体验了“雨课堂”的课堂互动、授课反馈等交互功能,深切感受了智慧教学工具辅助提升课堂教学效果和提高学生自主学习能力的全过程。

通过此次培训,学院教师在线上线下混合教学模式和多元化教学手段的切身体验中,真切感受了智慧教学对新时代教育教学的支撑作用,推动教师深入进行教学方法的研究与改革,促进教师主动提升探索智慧教学能力和水平。

学院将持续推进信息技术与教育教学深度融合,积极开展线上线下混合式教学与一流课程建设,全面提升学院教师信息化教学水平。