新疆第二医学院在“第二届寻是杯西北地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛”中喜获佳绩

发布日期:2023-05-29 点击量:

近日,“第二届 寻是杯 西北地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛”圆满落下帷幕。新疆第二医学院公共卫生学院窦岚、陈佩弟老师带领公共事业管理专业苏高增、李新秀、尚亚星三位同学组成的参赛团队,在此次大赛中喜获佳绩。

本届西北地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛由甘肃省管理类专业教学指导、认证与教材建设委员会主办,兰州大学承办。共有来自西北地区42所高校,43只队伍参赛。大赛旨在推进公共管理相关专业实践教学工作,引导学生关注我国公共管理热点问题,培养具备良好理论素养和分析能力的应用型人才。此次大赛中,我院参赛选手根据比赛要求积极备赛。大赛共分为三个阶段,第一阶段,学生利用数字平台,进行方案设计;第二阶段,进行为数五期的城市规划;第三阶段,根据城市规划中存在的问题,进行答辩。最终高质量完成了本次比赛。

本次参赛拓展了公共管理教学和研究的新范式,有助于交叉学科的融合发展,积累了理论与实践有效结合的丰富经验。