新疆第二医学院隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2023-06-14 点击量:

青春起航,奔赴山海。6月13日,新疆第二医学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在学院体育馆隆重举行。学院党委书记冯述江、克拉玛依市副市长霍懋敏出席仪式并讲话。仪式由学院党委副书记、院长周耀治主持。

全体院领导,自治区人民医院、乌鲁木齐市妇幼保健院、乌鲁木齐市口腔医院、克拉玛依市中心医院、博尔塔拉蒙古自治州人民医院、克拉玛依市中西医结合医院(市人民医院)院领导,学院全体教师及毕业生1600余人欢聚于此,共同见证2023届毕业生的难忘时刻。

在激昂雄壮的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。学院党委常委、副院长郭玉婷通报了2023届毕业与学位授予情况,学院党委副书记黄斌宣读了《新疆第二医学院关于表彰2023届优秀毕业生的决定》。

卫生检疫与检疫2019-01班张资益家长张文凯作为家长代表发言,他对学院良好、积极的学习氛围和温馨、舒适的生活环境表示赞许,希望同学们怀报国之志,揣满腹经纶,在新的征程上勿忘师长的嘱托与教诲,勿忘母校优良的传统与作风,勿忘亲情的温暖和温馨。

公共事业管理2019-01班苏巴特·赛福丁、中西医临床医学2018-2班胡新钰作为毕业生代表发言。发言中,他们回顾了在母校学习生活的点点滴滴,并表示在未来的人生道路上,将拿出百分之百的干劲投入工作,珍惜机遇,勇挑重任,不辱使命,体现新疆第二医学院学子的优秀风采。

基础医学院教师何丽在发言中希望同学们以德立学、以德立身、以德立行,永怀宽厚仁爱、积极勇敢的心,常保热烈之情,常持专业之思,拥有一技之长核心竞争力,在复杂纷纭的社会中勇敢前行。

克拉玛依市副市长霍懋敏代表市委、市政府向顺利完成学业的1331名学子表示热烈祝贺,对学院近年来的发展尤其是为克拉玛依做出的积极贡献表示了充分肯定。她希望,同学们发扬中国青年远大理想抱负、深厚家国情怀以及伟大创造力,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

学院党委书记冯述江在讲话中殷殷嘱托毕业生们,希望同学们心怀“国之大者”,立大志、明大德做一个心中有信仰、脚下有力量的人把自己的小我融入祖国的大我之中,坚定不移听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为可堪大用、能担重任、扎根基层的医学人才。希望同学们赓续“大医精神”,成大才、担大任做一个“崇德尚医”“弘道笃行”的人以“博极医源,精勤不倦”的责任情怀,永葆对知识的好奇心,苦练内功、精进医术,守正创新、追求卓越,在“健康中国”的发展机遇期,守住医者的柔情,挺直医者的脊梁,为祖国卫生健康事业的发展和人民生命健康奋斗终生。希望同学们厚植“人生底蕴”,求至臻,存至善做一个一身正气、一尘不染的人在纷繁复杂的社会中葆有顽强的生命力,有自己的喜好、原则和信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,不随波逐流,要仰望星空,以百炼成钢的耐心奋力拼搏,在顺境中居安思危,在逆境中知难而进,以千锤百炼的方式活成自己喜欢的样子,努力成为新时代最积极、最活跃、全面发展的生力军。

学院领导和与会嘉宾为优秀毕业生颁发荣誉证书,为获得学位的毕业生们一一拨穗正冠,并颁发毕业证书和学位证书。