【主题教育】重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄一行来院座谈交流

发布日期:2023-06-14 点击量:

6月14日上午,重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄一行来院,就落实重庆医科大学对口支援、加快推动新疆第二医学院高质量发展相关事宜进一步座谈交流。

座谈会上,新疆第二医学院党委书记冯述江对重庆医科大学的到来表示热烈欢迎和感谢。冯述江表示,在学院发展的关键时期迎来了重庆医科大学的关心和支持,学院党委和全院师生都充满信心,希望通过双方的合作使学院的发展踏上高质量发展的快车道。同时,为确保合作项目加快落地,现阶段可以采取高位推动和项目合作同向同步进行的方式,聚焦本科教育合格评估内容,逐步解决学院现阶段发展中遇到的难点和弱项,不断将主题教育成果转化为建设高水平应用型医学院校建设成效。

邓世雄表示,为加快两校合作,建议建立两个工作机制,一是对口支援工作校际联席会议机制,部署和总结对口支援相关工作,统筹协调和审议确定重大事项。二是对口支援专项工作组机制,两校分别成立对口支援专项工作组,具体负责对口支援工作的衔接和项目规划、协调、落实,加快推动对口支援合作的落实,为一带一路发展建设、西迁精神的延续找到落脚点。

座谈会后,邓世雄一行参观了医学影像实验室、机能实验室、口腔仿头模实验室等。

学院领导班子成员、各相关部门负责人参加了座谈交流会。