新疆第二医学院举行2023年大学生暑期社会实践活动出征仪式

发布日期:2023-07-04 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,团结带领广大青年在社会实践中受教育、长才干、做贡献,7月3日上午,新疆第二医学院文化科技卫生“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式在图书馆广场举行。党委副书记黄斌,党委常委、统战部部长魏鹏程,学生工作部(学生处)、团委负责人丁恒,各小组带队教师以及校级社会实践队伍学生代表参加了出征仪式。

黄斌副书记在出征仪式上表示,在新形势下,社会实践活动是大学生素质教育的重要载体,也是高校思想政治教育的生动课堂,为同学们了解国情、认识社会、研究问题提供了宝贵契机。希望大家在参与社会实践活动的过程中用心感受中国经济发展和社会进步取得的巨大成就,自觉将个人抱负同国家民族前途命运紧密结合起来,养成吃苦耐劳的优良品质和注重实践、真抓实干的良好作风,坚定不移听党话、跟党走,把“青春汗水”洒向“希望田野”,在乡村振兴的火热实践中磨砺青春、茁壮成长,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

仪式上,学院领导为实践队伍授旗,在鲜艳的旗帜下,全体师生在图书馆前发出了“青春奋发有为,展现学子担当”的誓言。参加本次活动的同学表示,将充分发挥医学专业所长,用心完成服务项目,在实践中增长才干,以实际行动表达“永远跟党走、奋进新时代”理想信念。

据悉,为扎实开展本次社会实践活动,学院组建了1支校级总队、14支各地州分队,分别通过“理论普及宣讲团”“乡村振兴促进团”“发展成就观察团”“党史学习教育团”“民族团结实践团”等主题团队分类有序开展各项社会实践活动。