发布日期:2023-07-05 点击量:

7月4日,中国共产党新疆第二医学院第一届委员会第二次全体(扩大)会议召开。会议审议通过了《新疆第二医学院高质量发展行动方案》,部署实现学院高质量发展工作任务。学院党委书记冯述江出席会议并讲话,学院党委副书记、院长周耀治主持会议。

会上,冯述江同志作了题为《提高政治站位,强化使命担当,奋力开创学院高质量发展新局面》的报告,组织部(人事处)、教务处、实验室与设备管理中心、基础医学院、护理学院负责人就如何落实好《新疆第二医学院高质量发展行动方案》做了表态发言。

冯述江指出,今年以来,在自治区党委的坚强领导下,学院党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领师生员工深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和视察新疆重要讲话重要指示精神、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻自治区党委十届八次全会精神,对照学院第一次党员大会明确工作部署,攻坚克难、砥砺实干,推动学院改革发展稳定各项事业取得了新成效。

冯述江强调,一要坚持把立德树人作为高质量发展的根本任务。要强化思想引领,深化思政工作体系建设,突出工作重点,统筹推进文化润疆各项工作,压紧压实工作责任,推进学院意识形态安全建设。二要坚持把学科专业建设作为高质量发展的关键举措。要系统推进学科建设,系统开展专业建设,提升课程建设水平。三要坚持把师资队伍建设作为高质量发展的核心保障。要建立健全师资培养体系,科学建立教师考核评价机制,积极搭建教师发展平台,加强兼职教师队伍建设。四要坚持把培养合格人才作为高质量发展的中心工作。要优化学业评价体系,加强学风建设,强化实践教学工作,提升学生实践能力,推动就业工作提质增效,促进学生高质量就业。五要坚持把科学研究作为高质量发展的重要手段。要全面加强组织科研,着力推进产学研一体化建设,积极开展学术交流活动。六要坚持把深化改革作为高质量发展的强大动力。要做好学院教育教学工作的顶层设计,完善教学质量控制体系,提升办学质量,加强实验室建设与管理,构筑教学发展和学科建设大平台,健全教学公共服务保障体系。七要坚持把加强党的建设作为高质量发展的坚强保证。要以高质量党建引领高质量发展,坚持和加强党对学院的全面领导,更加有力扛起管党治党、办学治校主体责任,切实履行把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实职责。

会议号召,全体师生员工要时刻以党和人民事业为重,以学院发展大局为重,强化整体性和协作性,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,只争朝夕、不负韶华的拼劲,永不懈怠、一往无前的冲劲,干在实处、走在前列,立足岗位、再立新功,将学院发展融入到新疆经济社会发展的进程中,为建成高水平应用型医学院校而努力奋斗。