语言文化部教师受邀参加新疆高校外语类“三进”工作推进教学研讨会并作主题分享

发布日期:2023-07-06 点击量:

6月17日,新疆第二医学院语言文化部教师叶婧崔倩倩受邀参加新疆高校外语类“三进”工作推进教学研讨会并代表我校作主题分享

与会人员合影留念(二排右七、三排右六分别为叶婧、崔倩倩)

新疆高校外语类“三进”工作推进教学研讨会由新疆维吾尔自治区教育厅指导,新疆高校外语教学研究会主办新疆师范大学外国语学院承办外语教学与研究出版社协办。本次研讨会聚焦高校教师教书育人、立德树人根本任务,旨在贯彻落实党的二十大精神,深入推进《习近平谈治国理政》多语种版本进高校、进教材、进课堂(“三进”)工作,切实提高教师教材使用和外语人才培养质量。

会上,新疆第二医学院语言文化部教师叶婧及崔倩倩基于我校特色,作了题为“课程思政在大学英语混合式教学中的融入路径实证研究”的主题报告。报告中,叶婧和崔倩倩分享了我校大学英语混合式教学中课程思政融入路径设计、具体教学案例、教学实践分析及融入效果评价,探讨课程思政隐性教育的有机融入策略。

叶婧作主题分享

崔倩倩作主题分享

叶婧和崔倩倩老师的分享赢得在场教师的一致好评,大家纷纷表示报告主题鲜明,经验有效可行。会后,新疆第二医学院语言文化部教师叶婧表示:此次会议为疆内高校提供交流、学习和分享的平台,广泛宣传了我校大学英语教学经验。同时,为日后我校大学英语课程改革拓宽思路