新疆第二医学院党委理论学习中心组专题学习 习近平总书记关于党的建设的重要思想

发布日期:2023-08-08 点击量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,8月7日,新疆第二医学院举行2023年第九次党委理论学习中心组主题教育专题学习。学校党委书记冯述江主持会议并讲话。

冯述江表示我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好宣传好贯彻好习近平总书记关于党的建设的重要思想,以高质量党建引领学院高质量发展一要学懂弄通做实,做到内化于心、外化于行。要深入学习宣传解读,不断丰富教育形式、学习载体、实践抓手,推动新时代党的创新理论进教材、进课堂、进头脑,把总书记重要思想转化为一项项实践成果、一个个落实措施,狠抓落地、抓到位、抓见效,切实把学习成效转化为推进学院高质量发展的强大动力。二要创新开展各项工作,做到学思践悟、知行合一。要主动融入新格局、准确把握新机遇、积极迎接新挑战。紧贴时代脉搏,有力有效服务好党和国家工作大局。全面深入理解,吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,努力掌握好这一管党有方、治党有力、建党有效的锐利思想武器。三要做到落地生根、开花结果,以高质量党建引领学院高质量发展。要以主题教育为契机,抓好这一思想的转化运用工作,找到破解党建难题的实招硬招,进一步推动学院党的建设高质量发展,为建设“特色鲜明、疆内一流、区域知名”的高水平应用型医学院校提供坚强政治保障。

会上,传达学习了“关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知”和《习近平著作选读(第二卷)》《新时代党的建设和党的组织路线》等内容。学院领导班子成员围绕学习主题,结合各自分管领域,进行了主题交流研讨。

自治区党委主题教育第十一巡回指导组成员、自治区应急管理宣传教育中心政策宣传部部长赵宝玉,自治区党委主题教育第十一巡回指导组成员、新投集团天宁公司党总支委员、纪检委员罗新岚,自治区党委主题教育第十一巡回指导组成员、新能源集团干部代甲春列席本次学习。