新疆第二医学院在第三届“人卫杯”全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课竞赛中喜获佳绩

发布日期:2023-08-08 点击量:

近日,我院公共卫生学院在第三届“人卫杯”全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课竞赛中喜获佳绩。

第三届“人卫杯”全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课竞赛由人民卫生出版社主办,教育部高等学校医学技术类教学指导委员会指导,南华大学公共卫生学院、河北医科大学公共卫生学院、南京医科大学公共卫生学院和包头医学院公共卫生学院联合承办。竞赛以提高青年教师授课基本技能为宗旨,激发广大青年教师加强业务学习,更新教育教学为理念,从而提高教师理解教材、设计教学、实施教学的能力,推动我国卫生检验与检疫专业建设与高质量发展。本次比赛有来自四川大学、河北医科大学、首都医科大学等全国30余所高等院校青年教师参赛。经过大赛专家评审,我院公共卫生学院教师李俊豪在竞赛中获得二等奖。

此次大赛中,我院公共卫生学院教师赛前精心备赛,多方查找资料、请教专家,优化教学手段,最终高质量完成本次大赛。