新疆第二医学院新疆维吾尔自治区人民医院 召开临床教学工作座谈会

发布日期:2023-08-21 点击量:

为确保2023-2024学年第一学期临床教学工作顺利开展,按照学院党委安排,8月18日上午,学院党委常委、副院长徐培兰、郭玉婷一行8人前往自治区人民医院(新疆第二医学院第一临床医学院)对接首批分流教学工作落实和筹备情况。自治区人民医院党委副书记、院长杨毅宁、教学科研中心主任张艳敏和相关部门负责人、教研室主任参加座谈会,自治区人民医院副院长吴海燕主持会议。

座谈会上,学院党委常委、副院长徐培兰介绍本次来访目的和任务,以及本学年分流教学基本情况。她表示,临床教学分流工作,是学院深化临床教育教学改革,提高医学人才培养质量的重要举措,双方要坚持医教协同、资源共享、优势互补,在共同完成本科医学人才培养的基础上,开展多层次,多渠道,多种类的合作交流,携手共育高水平医学人才。本次前往自治区人民医院进行临床分流教学的专业涉及临床医学、护理学4个班级235名在校生,他们将在自治区人民医院完成为期一年的临床教学任务。

自治区人民医院科研教育中心副主任吴卫东重点从临床教学管理架构、教学资源配置和教学工作安排落实等方面进行了详细介绍。学院党委常委、副院长郭玉婷就临床教学任务落实工作表示,希望临床教师强化教学意识、更新教育理念、学习现代教育技术,完成教师身份、育人理念的转变,以立德树人为根本任务,正确处理好医疗、教学和科研工作的关系,校院同向同行建设高质量医学人才培养体系,共育勇担时代使命的合格医学人才。

自治区人民医院党委副书记、院长杨毅宁表示,医院党委高度重视教学工作,举全院之力做好临床教学相关工作,把高水平医学教育人才培养作为医院的重大使命,不断改善教学条件、完善工作措施、强化师资队伍,推进临床教学管理制度化、规范化、标准化化,实现教学相长,同步加强与新疆第二医学院教学、科研交流与合作,全面提升医学人才培养质量和学科建设水平。

新疆第二医学院教务处、学生处、实验室与设备管理中心、临床医学院和护理学院等相关人员参加座谈会。会后,院领导一行在医院相关职能科室人员的陪同下实地查看了医院教室、宿舍设置情况。