新疆第二医学院荣获第九届中国国际 “互联网+”大学生创新创业大赛 新疆赛区选拔赛银奖

发布日期:2023-08-22 点击量:

8月17日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛圆满落幕,新疆第二医学院参赛项目获得高教主赛道本科生初创组银奖,实现了“零突破”。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯,我会创”为主题,自大赛启动以来,全院师生积极参与,学院共收到来自各二级学院99个主赛道项目,25个青年红色筑梦之旅赛道项目。经校内初步选拔,共有26个主赛道项目,5个青年红色筑梦之旅赛道项目进入了校内决赛。经校赛选拔、自治区复赛等层层选拔,我院“穿越寒冬自习室”项目成功晋级省赛决赛,最终斩获银奖。

新疆第二医学院将持续推进大学生创新创业工作,立足于地方应用型高校办学定位对新医科改革进行积极探索,构建“全员参与、全过程监控、全方位覆盖”的保障体系,加快设立“大学生科创中心”,为学生搭建创新创意分享空间,通过榜样示范作用的引领激发青年学生创新创造热情,营造良好创新创业氛围。