新疆第二医学院召开2023-2024学年第一学期开学教学工作会议

发布日期:2023-08-26 点击量:

为全面做好新学期教学工作,开新局、谋新篇,确保教学工作有序推进,8月22日下午,学院召开新学期教学工作会议。学院党委副书记、院长周耀治出席会议并讲话,党委常委、副院长郭玉婷主持会议。

学院教务处负责人戴向军总结暑期教学工作情况,并通报新学期开学教学工作安排;各院(部)及相关职能部门负责人分别就新学期开学准备工作及存在的问题进行了汇报。

党委副书记、院长周耀治对各院(部)和相关部门新学期开学准备工作给予充分肯定,并就提高学院教育教学质量提出以下要求。一是要深入推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断提高人才培养质量。二是紧紧围绕学院教育事业发展目标,统筹做好学科建设、专业发展、课程建设和师资队伍建设等重点教学工作,不断培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。三是各部门要克服困难、团结一致、凝心聚力,以优异的姿态和饱满的精神面貌迎接新学期,力争工作再上新台阶!

党委常委、副院长郭玉婷在主持会议时指出,各院(部)要以本科教学工作合格评估为契机,严格执行教学管理制度,规范教学过程管理,合理安排教师培训和学习计划,提升教师的教书育人能力,全面推进课程思政建设、把思想政治教育贯穿人才培养全过程。党委常委、组织部部长王咏剑表示,将不断加强师资队伍建设,搭建教师发展平台,为各院(部)开展教学工作夯实基础。

教务处、组织部(人事处)、宣传部、学生处(学生工作部)、保卫处、图书馆、实验室与设备管理中心、后勤管理中心及各院(部)负责人参加会议。