新疆第二医学院党委书记冯述江以普通党员身份参加马克思主义教学部党支部主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-01 点击量:

9月1日,马克思主义教学部党支部召开主题教育专题组织生活会,学院党委书记冯述江以普通党员身份参加。会议由马克思主义教学部党支部书记张文雯主持。

会上,张文雯报告了马克思主义教学部党支部主题教育专题组织生活会准备情况,并代表党支部委员会作了对照检查,其他党员逐一开展个人对照检查,进行了深刻的批评和自我批评。

冯述江认真听取发言并与大家交流。他指出,开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。党员同志们要保持学习永远在路上的精神状态,深刻认识“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以“永远在路上”的执着,持续深化理论学习、常态开展调查研究、全力推动发展、用力抓好检视整改,推动主题教育成效有力转化。

冯述江强调,要提高政治站位,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想马克思主义教学部党支部作为首批自治区高校“五好”标准化规范化党支部,要掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含其中的世界观和方法论,熟练掌握和运用其中的立场观点方法,讲好中国故事,传播好中国声音,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二要坚持问题导向,聚焦解决掣肘马克思主义教学部发展的难题在破解发展难题过程中,发现问题是起点,解决问题是关键,要从从党的建设、学科发展、教学科研、课程建设、师资队伍建设等方面摸清情况、找准问题、深入解剖、提出对策,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。三要强化成果转化,以主题教育为契机有效推动马克思主义教学部高质量发展要结合学院高质量发展行动方案,把问题清单、责任清单、任务清单转化为履职清单、成效清单、成果清单,不断形成马克思主义教学部改革创新、干事创业的强大动力,助推学院高质量发展。