新疆第二医学院5项作品在2023年外语微课优秀作品征集与交流活动(省级)中获奖

发布日期:2023-09-05 点击量:

2023年8月31日,由高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心和《中国外语》编辑部共同主办的“2023年外语微课优秀作品征集与交流活动”省级优秀作品名单公布。新疆第二医学院语言文化部推荐的5项参赛作品全部获奖,其中刘佳纯子老师团队获自治区一等奖,李静娅老师团队、崔倩倩老师团队以及闵梦怡老师团队均获自治区二等奖,渠苏婉老师团队获自治区三等奖。获省级一等奖的作品及教师团队取得全国赛事参赛资格。

“外语微课优秀作品征集与交流活动”由高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心与《中国外语》编辑部共同主办,旨在引导、帮助高校外语教师善做微课,活用微课,巧用微课,助力外语教育教学高质量、内涵式发展,促进外语优质资源建设与共享,推动数字技术与外语教学深度融合,培养高素质、专业化、创新型教师队伍。

此次获奖,是新疆第二医学院语言文化部积极推进教学改革、推进数字化外语教学资源建设和积极探索信息技术与教学融合的成果展示。一直以来,语言文化部高度重视课堂教学与教师发展,鼓励教师“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”,激发教师探索外语课堂教学新理念、新模式的动力与热情,推动教师更加积极探索外语教学改革的有效路径,不断提升教师教学能力和人才培养质量。