我校领导赴乌鲁木齐开展督导和调研附属医院本科临床教学工作

发布日期:2024-03-13 点击量:

我校领导赴乌鲁木齐开展督导和调研附属医院本科临床教学工作

为确保临床教学工作顺利开展,依照校党委安排,3月7日至8日,校党委常委、副校长徐培兰,教务处处长应士波等一行前往乌鲁木齐市口腔医院、乌鲁木齐市中医医院和自治区人民医院开展督导,调研本科教学工作情况。

调研中,徐培兰一行与三家医院院领导及相关负责人进行了座谈。双方从医学生人才培养、学生管理、临床教学等方面进行了深入交流。

徐培兰对医院各项教学工作落实情况给予了充分的肯定,她表示,临床教学分流工作是学校深化临床教育教学改革,提高医学人才培养质量的重要举措,双方要坚持医教协同、资源共享、优势互补,携手共育高水平医学人才。

自治区人民医院党委副书记、院长杨毅宁表示,医院党委高度重视教学工作,举全院之力做好临床教学相关工作,把高水平医学教育人才培养作为医院的重大使命,着力提升医学人才培养质量和学科建设水平。

会后,校督导委员会专家进行了现场教学资料检查和教室、技能培训中心等教学场所的实地督导查看,教务处处长应士波与学生进行了座谈交流。