安全在我 消防我先——新疆第二医学院开展校园消防安全应急疏散演练活动

发布日期:2024-03-25 点击量:

为进一步强化师生的消防安全意识,有效提升应急处置能力,3月24日上午11时,我校联合克拉玛依市消防支队在8号学生公寓现场开展了校园消防安全应急疏散演练活动。

当天,随着火警警报的拉响,应急疏散演练正式开始。宿舍楼内的师生们迅速且有序地按照既定路线撤离至安全区域。安全撤离后,为让大家有效、正确地使用器材,消防官兵现场示范了消防器材的正确使用方法和初期火灾的扑救技巧,同时还科普了火场逃生的安全须知。整个过程中,师生们展现出了良好的纪律性和自我保护意识,充分体现了学校消防安全教育成果。

以“演”筑防, 防范未“燃”。今后,学校将继续以高度的责任感和使命感加强消防安全教育和管理工作。广大师生应时刻保持警惕,坚决防范和遏制火灾事故的发生,共同筑牢校园消防安全防线。