乡村医生线下培训班(第三期)开班啦

发布日期:2024-03-27 点击量:

“各类知识更新频率空前加快,作为乡村医生我们更需要树立终身学习的理念......”3月26日,来自伊犁州霍城县萨尔布拉克镇下莫村卫生室的学员代表李军在开班动员仪式上发言道。

为进一步提升乡村医生队伍整体服务能力,助推基层医疗卫生服务水平,当天,由自治区卫生健康委员会主办、新疆第二医学院承办、克拉玛依市中西医结合医院(市人民医院)协办的2023年度自治区基层卫生人才能力提升培训项目乡村医生线下培训班(第三期)在我校专业技术人员继续教育培训基地顺利开班。来自全区各基层卫生院的238名乡村医生参训。

开班仪式上,党委常委、副校长徐培兰对来自新疆各地州的参训乡村医生表示热烈欢迎。自治区卫生健康人才发展中心主任布拉提·木哈太提出要求,各参训学员要严格自律,加强身体锻炼,提高自身素质,珍惜学习机会,做好带头表率作用。

据悉,乡村医生线下培训班共分为三期,目前已举办两期。本次培训依然采用“线下授课+医院见习”形式,克拉玛依市中西医结合医院(市人民医院)各个科室的医疗专家将在医院见习环节与乡村医生面对面交流、手把手教学,让参训学员学有所得、学有所获。