新疆第二医学院开展智慧教学工具应用实践培训活动

发布日期:2024-03-26 点击量:

为进一步服务教师教学需求,推动教育数字化转型,3月20日和3月25日,新疆第二医学院分别在校本部和自治区人民医院举办了“雨课堂”智慧教学工具应用实践培训活动,400余名教师参训。

此次培训通过线上、线下同步进行,由清华大学“学堂在线”的高级培训师孟玉婕讲授。培训会上,围绕AI赋能智慧教学“雨课堂”的功能特点和使用方法的主题讲授让与会教师对“雨课堂”有了系统了解。同时,通过亲身体验“雨课堂”AI出题、实时答题、弹幕互动等功能,教师们直呼智慧教学工具在提升课堂教学效果和提高学生自主学习能力方面便捷又高效。

新疆第二医学院教务处相关负责人表示,此次培训会的举办,正是学校积极响应教育信息化发展趋势,探索智慧教学模式的重要举措。学校将以此次培训为契机,持续探索并深化课堂教学改革,力求在创新中不断优化,为学生提供更为优质的学习体验。