我校首门课程知识图谱《组织学与胚胎学》 上线智慧树网

发布日期:2024-04-22 点击量:

近日,由我校组织学与胚胎学教研室教学团队共同打造的《组织学与胚胎学》课程AI知识图谱上线智慧树网并投入教学运行。

《组织学与胚胎学》课程知识图谱首页

这是我校首门上线智慧树网的AI课程知识图谱,标志着我校在高等医学教育领域迈出了重要的步伐,进一步从大规模标准化转向课程精准化、智能化、个性化,同时利用人工智能赋能课程改革创新,探索形成以智助学、以智助教的新范式。

该知识图谱涵盖了本课程从宏观到微观、从理论到实验的核心内容,共分为四大基本组织、中空性器官、实质性器官及胚胎发育等四个模块。每个模块都通过知识点的互联映射,形成了一个全面而详细的网络结构,使得学生能够清晰地掌握课程体系和知识脉络,从而更加系统地学习和理解课程内容。

《组织学与胚胎学》作为自治区线上线下混合式一流本科课程、校级课程思政示范课程,教学团队一直致力于不断探索信息化和数字化建设之路。

“接下来,教学团队将持续丰富教学资源,在实践中进一步探索运用人工智能技术赋能教学过程的教学改革之路,为推动学校高等教育质量的提升做出更积极的贡献。”组织学与胚胎学教研室相关负责人说。

《组织学与胚胎学》课程知识图谱:可视化、结构化的呈现课程所有知识点之间的关联

《组织学与胚胎学》知识图谱动态知识链接、丰富的多媒体资源集成