新疆第二医学院开展大中小思政课一体化研学实践活动暨“扬中华诗文志 恰同学少年时”诗词大赛

发布日期:2024-04-24 点击量:

为进一步推进大中小学思政课一体化建设,弘扬传承中华优秀传统文化,4月20日,新疆第二医学院、北京师范大学克拉玛依附属学校、克拉玛依市康城小学三校联合开展了大中小思政课一体化研学实践活动暨“扬中华诗文志 恰同学少年时”诗词大赛。40余名师生代表共同参与,马克思主义教学部教师王旭辰主持大赛。

活动共分为“移花接木”“智者生存”“心领神会”“百转千回”等环节,共有7个团队参与。经过激烈角逐,最终分别评出一、二、三等奖各一组。

三等奖

新疆第二医学院药学专业2021-01班学生方振华和公共事业管理专业2022-01班学生李梦分别围绕“潜心科研 努力学习”和“怎样度过有意义的大学生活”主题分别向参赛中小学生分享了大学生活的感受与收获,并鼓励同学们要肯钻研、勤思考,争做新时代的好青年。

此次实践活动不仅让师生共同感受到了中华优秀传统文化的魅力,增进了三校学生了解,还展现了我校医学生立志科研、从医报国的远大志向。