用阅读滋养心灵 让智慧改变人生 公共卫生学院开展读书分享会暨赠书活动

发布日期:2024-04-25 点击量:

4月23日,为进一步学习贯彻习近平文化思想,在第29个世界读书日到来之际,公共卫生学院在一站式学生社区开展了以“用阅读滋养心灵,让智慧改变人生”为主题的读书分享会暨赠书活动。公共卫生学院副院长梁颖,特邀嘉宾、基础医学院副院长牛淑亮,银龄专家以及师生代表共计20余人参加了活动。

当天,现场氛围活跃,不时爆发出阵阵掌声。在分享环节,9名师生代表逐一分享了《活着》、《思维风暴》、《思考快与慢》、《大脑传》、《南渡北归》、《乡土中国》、《平凡的世界》、《人生海海》、《孙子兵法与三十六计》、《列宁选集》等书籍,并围绕阅读感悟、推荐理由以及朗读精彩选段等作了分享。

在赠书环节,出席活动的领导、老师为前期学院学生会组织的线上读书分享会获得投票率最高的前6名同学赠送了自己所分享的书籍,并给予寄语,进一步激发了同学们的阅读热情。

梁颖副院长对活动进行了总结。她指出,本次读书分享会既有效发挥了一站式学生社区育人功能,也为促进了师生交流交融搭建了有益的平台。希望新时代的青年学子自觉养成“爱读书、读好书、善读书”的习惯,在阅读中不断感受他人智慧,体悟人生哲理,涵养人生精神,为国家繁荣发展作出更大贡献。