2024年自治区基层卫生能力提升培训项目 骨干全科医生培训顺利开班

发布日期:2024-04-26 点击量:

4月26日,由自治区卫生健康委员会主办、新疆第二医学院承办、克拉玛依市中西医结合医院(市人民医院)协办的2024年自治区基层卫生人才能力提升培训项目骨干全科医生线下培训班顺利开班。

新疆第二医学院党委副书记黄斌、克拉玛依市中西医结合医院(市人民医院)院长拓宽前等领导出席开班仪式。会议由黄斌主持。

开班仪式上,黄斌对来自新疆各地州的150名全科医生的到来表示热烈欢迎。他强调,此次培训旨在强化乡镇卫生院和社区卫生服务中心骨干全科医生的全科医学理念及全科临床思维训练。希望学员珍惜学习机会,努力提升专业技术水平。

拓宽前表示,各位学员要确定目标,做好计划,为成为当地名医打好坚实基础。此外,劳动节期间克拉玛依市中西医结合医院(市人民医院)将开展为期两天的中医公益课,届时,学员可在增加临床实践经验的同时体验博大精深的中医文化。

来自昌吉市六工镇卫生院的学员代表胡育明发言表示,此次培训将是开阔眼界、解放思想、学习提高的过程,同时也将会是各位学员增进了解、相互学习借鉴的宝贵经历。

据悉,此次培训共为期1年,将采用“专题讲座+基层实践+综合医院临床科室轮转”相结合的形式举办。