临床医学院举办“请党放心,强国有我”主题演讲比赛

发布日期:2022-05-05 来源:临床医学院 点击量:

在中国共产主义青年团建团100周年之际,5月4日当天,临床医学院在图文信息中心学术报告厅举办了“请党放心,强国有我”主题演讲比赛,参赛选手及各团支部代表共计150余人参加。

图片1

参赛选手从不同维度讲述了在中华民族遭受亡国灭种时,无数爱国青年抛头颅洒热血的伟大壮举;在面对敌人挑衅时,陈榕祥等戍边英雄在喀喇昆仑边境线上的寸步不让;自新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,为保护人民的生命安全和身体健康做出的巨大贡献……

他们自信从容、激情澎湃的演讲,展现了我院学子立志成才、强国有我的决心。经过激烈角逐,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名。

图片2

此次活动的开展,进一步坚定了我校学子坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴的时代新人的理想信念。他们表示,要提升本领担当,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上努力奔跑,为祖国的医疗卫生事业贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片3