我校召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2021-12-31 来源:组织部 点击量:

为进一步推动全面从严治党向基层党组织延伸,强化党组织书记履行管党治党政治责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬,12月31日上午,我校召开了2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会。基层党组织书记、学院(部)负责人、职能部门负责人共30余人参加了会议。

1

会上,8个基层党组织书记从上年度问题整改情况、履职情况、存在的不足以及下一步打算等四个方面作了述职,其他基层党组织书记以书面形式述职。会议对各基层党组织书记抓党建情况进行了逐个点评。

会议对各基层党组织2021年党建工作给予肯定,并就进一步落实党建主体责任、加强基层党建工作提出了三点意见。一是各基层党组织要进一步提高政治站位,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,科学运用理论学习成果形成推动学院高质量发展的强大动力。二是全面推进“党建业务”双促工作。始终将党建工作和为党育人、为国育才的使命、立德树人的根本任务紧密结合起来,与具体实际工作结合起来,以党建促业务,以业务强党建。三是进一步强化基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用。提升基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织在思想政治、教学科研、意识形态等方面的引领作用,通过党建工作凝聚人心、凝聚力量、凝聚共识,全面夯实学院内涵式高质量发展基础。

2

会后,参会人员对全校基层党组织书记述职情况进行了测评。