我校学工党总支开展主题党日活动

发布日期:2021-10-28 来源:学生工作部 点击量:

为深入推进党史教育学习,重温党的光辉历程,激发师生们传承红色基因,弘扬红色精神,10月24日,我校学工党总支在克拉玛依市党群服务中心开展了以“学党史,感党恩,跟党走”为主题的党史学习活动,支部教师、学生党员及团员干部共计57人参与。

1

支部成员首先参观了克拉玛依市党建发展历程展览馆,从四个部分详细了解了红色基因发展史、艰苦创业奋斗史、改革开放发展征程、时代先锋楷模事迹。

2

随后,所有党员重温入党誓词,字字铿锵有力,句句掷地有声,深深感受党员的责任、使命和荣耀,进一步坚定理想信念。

3

接下来,师生们一同观看了原三八钻井队吴淑华的钻井经历视频。通过一帧帧视频、一张张照片、一个个先锋模范,师生们在可看、可听、可感的沉浸式教学中重温党的峥嵘岁月,感悟前辈们的奋斗精神。

5

最后,大家踊跃参与了党史知识“百问百答”和“巧送鸡毛信”活动。

6

支部成员纷纷表示,此次党史教育学习不仅是一次党史知识学习,更是一次精神的洗礼。今后,要以实际行动践行社会主义核心价值观,牢固树立远大理想,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让红色精神永放光芒。