克拉玛依青年讲师团走进我校

发布日期:2021-10-26 来源:学生工作部 点击量:

为隆重庆祝党的百年华诞、传承红色基因,进一步强化思想政治引领,激发我校青年大学生的爱国爱党热情,10月24日,共青团克拉玛依市委青年讲师团来我校开展“青春向党·奋斗强国”主题宣讲活动,4000余名学生通过线下线上的形式参与。

活动邀请了市第二人民医院(康复医院)检验科医生王亚峰、市消防救援支队防火监督员伊力亚尔、我校教师谷芷瑶、市第十中学教师郎嘉慧四位优秀青年,通过讲述在不同岗位上矢志不渝、艰苦奋斗的真实故事,引导我校青年凝聚正能量、明晰人生方向、成就青春梦想。

1

宣讲员伊力亚尔讲述了2021年7月正在南京培训的克拉玛依消防员郑伟和他的战友们主动递交请战书,驰援安徽抗击洪灾的英勇事迹,展现了新时代“火焰蓝”的风采。

宣讲员谷芷瑶讲述了她从祖国的最东边来到祖国的最西边,扎根新疆教育事业,肩负为党育人使命,体现了新时代青年肩负重任,砥砺前行的精神。

3

宣讲员王亚峰回顾了克拉玛依市第二人民医院(康复医院)检验科核酸检测小组在战疫吹响先锋号时,主动请缨,递交请战书,迅速成立PCR检测先锋队的故事。

4

宣讲员郎嘉慧分享了市第十中学青年教师和内初班学生上演的与爱有关的故事。

1

同学们纷纷表示,此次活动,让他们更加充分地感受到青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值,更深刻地领悟到“奋斗的青春最美丽”的意义,今后定将个人理想追求融入党和国家事业之中,练就过硬医学本领、让青春之花绽放在祖国最需要的地方!