我校赴乌尔禾区慰问暑期“三下乡”社会实践服务队

发布日期:2021-07-15 来源:学生工作部 点击量:

164

“希望学校能够多给我们提供这样的锻炼机会。通过参加此次社会实践活动,我深切体会到,实践出真知。”7月14日,在我校学工部就业办相关工作人员与暑期“三下乡”社会实践服务队召开的座谈会上,临床医学系2020级4班的张雷说。

当天,我校学工部就业办相关工作人员前往乌尔禾区慰问学校暑期“三下乡”社会实践服务队全体师生,并向当地群众了解社会实践服务队的服务情况。

当地群众对我校社会实践服务队给予了高度评价,纷纷表示服务队为他们免费提供了血压测量、口腔诊断、医护知识问询等服务,让他们足不出户就能享受到医疗服务。

尔禾区政协副主席、区委宣传部部长王炜峰表示,服务队为乌尔禾办了很多实事,除提供医疗服务,还为小学生辅导课业、在景区担任志愿者等,学生们的敬业让人佩服。希望今后双方能够建立长效合作机制,在乌尔禾区常态化开展社会实践活动;更希望新疆第二医学院的学生们毕业后到乌尔禾区工作,为乌尔禾区的发展添砖加瓦。

我校表示,非常感谢乌尔禾区委、区政府为学校开展社会实践活动给予的支持和帮助,也希望同学们能在此次社会实践中受教育、长才干、做贡献,通过早临床、多临床、反复临床,在实践中增强分析和解决问题的能力,提高自身综合素质,努力成长为合格的高素质医学人才。