病原与免疫学教研室开展实验操作技术规范培训

发布日期:2021-07-10 来源:基础医学部 点击量:

学科专家对实验技术操作进行讲解。

7月5日至9日,为进一步提高学校病原与免疫学教研室的教师、实验技术人员的实验操作技能和实验质量,银铃专家王红英教授、马琪教授特邀请疆内经验丰富的学科专家,对病原与免疫学教研室及基础医学部相关专业的专任教师、新进教师、实验技术人员进行实验操作技能培训。

学科专家组注重理论与实践相结合,采用了实践专项一对一的方式对参培人员进行指导,使参培人员地实验技能与科研水平均得到了提升。

学科专家组及病原与免疫学教研室教师及实验人员对本次培训进行了回顾总结,并对本次培训过程中遇到的问题及不足一一进行剖析、解决,明确了作为基础医学的教师及实验人员,必须拥有扎实的基本功及清晰的教学思路才能更好的培养各专业医学人才的教学思路。

本次培训不仅为我校从事病原微生物、免疫学及相关学科的教师、实验人员提供了一个交流和学习的平台,还对提高病原学及免疫学的教学质量和科研平台建设具有重大意义。