我校举办暑假教职工集中教育开班仪式

发布日期:2021-07-09 来源:宣传部 点击量:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于意识形态工作和教育的重要论述,落实立德树人根本任务,进一步加强学院教职工思想政治工作。7月9日,新疆第二医学院暑假教职工集中教育正式开班。院领导、全体教职工共计200余人参加开班仪式。

791

此次暑假集中教育学习为期六天,采用专题讲座、讨论交流等多种学习方式,由市委教育工委领导、市委党校、学院领导、市委网信办、市委机要保密局等专家重点围绕党史学习教育、习近平总书记关于教育工作的重要论述、意识形态领域教育、民族团结进步教育、师德师风教育等内容开展专题教育学习。

792

开班仪式上,院领导黄斌发表讲话。他强调,一要提高思想认识,要深刻认识此次集中教育活动是一项重大政治任务,广大教职工务必要高度重视,以强烈的政治责任感和使命感确保集中教育的各项要求落到实处。二要落实培训责任,各部门要落实主体责任,确保全体教职工都要参加此次集中教育,集中时间和精力把授课内容学深悟透。三要确保取得实效,全体教职工要将学习内容与工作实际相结合,将党中央和自治区的要求与学院教育教学实际相结合,在今后的教育教学中大力弘扬爱国主义精神,深入开展民族团结教育,引导学生践行社会主义核心价值观,坚决筑牢校园意识形态领域阵地,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力、人民满意的教师队伍,为新疆第二医学院扬帆起航、内涵式发展做出贡献。

编辑:柳占钰