我校举办新入职教师岗前培训

发布日期:2021-07-07 来源:宣传部 点击量:

新入职教师接受培训。

为强化高校教师队伍建设,切实推进高等教育内涵式发展,进一步提高新入职教师的政治素质、业务能力,树立良好的职业道德和先进的教育理念,7月6日上午,学校召开了2021年新入职教师岗前培训开班仪式。

此次新入职教师培训为期3天,采取专题讲座、案例分享等多种方式进行。培训内容聚焦教育大会精神解读、教师职业生涯规划、教学与科研、师德师风、校规校纪等方面,利用“教师教育”模式,由专家教授围绕新入职教师的教学规划发展、营造育人文化、引领教师成长、专业技术提升等方面需求组织开展培训。

学校希望,新入职教师一要坚定理想信念,做一名好老师,肩负起着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,真正理解教师的内涵,做一名受人尊敬的光荣人民教师。二要坚持立德树人,做学生的引路人,以自己高尚的师德、人格的魅力、学识的风范去教育和影响学生,做学生成长的楷模,并且通过学生引领整个社会向上、向善的新风尚。三要坚持终身学习,努力提高学识,牢固树立终身学习的理念,时刻保持学习的热情,学习的状态,学习的习惯,努力学习新知识、新技能,不断充实和提高自己,成为一名真正受人敬爱的高校教师。