我校在乌尔禾区开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2021-07-03 来源:学生工作部 点击量:

7332

7月2日上午,我校19名学生赴乌尔禾区开展为期15天的暑期“三下乡”社会实践活动。

为增加学生对乌尔禾区的了解,乌尔禾区团委副书记马彦娟带领大家一起参观了乌尔禾区党群服务中心、乌尔禾区图书馆。通过参观,同学们对乌尔禾区近年来经济、文化、旅游等方面的发展有了全方位的了解,更加有利于学生们在暑期活动中与志愿服务对象更好地沟通和帮扶。

参观结束后,我校团委老师带领同学们与乌尔禾区相关人员进行座谈,明确了服务项目、服务人群、安全注意事项、服务地点等内容。最终确定,在为期15天的暑期“三下乡”志愿活动中,19名同学将分为区上课业辅导、镇上课业辅导、医院志愿服务、景区志愿服务四个小组开展志愿服务。

同学们表示,将用所学用心完成服务项目,在实践中增长才干,以实际行动建功新时代。