我校师生积极递交入党申请书

发布日期:2021-06-07 来源:宣传部 点击量:

学习参观爱国主义教育基地、开办演讲比赛、组织观看红色电影……自开展党史学习教育以来,我校采取多种形式,回顾中国共产党一百年来波澜壮阔的奋斗历程,激发师生爱党、爱国、爱疆的热情,一批师生积极向党组织靠拢。截至目前,我校已有92名师生递交了入党申请书。

校临床医学系中西医结合教研室教师梁心愿,在4月递交了入党申请书。

她说,在学习党史过程中,习近平总书记说的一句话让她为之震撼,“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”,她敬佩党史故事中那些牺牲小我、成全大我的英烈们,也折服于老党员们的坚忍和奉献。

“1988年,黄大年先生在入党志愿书中写道:若能作一朵小小的浪花奔腾,呼啸着加入献身者的滚滚洪流中,推动人类历史向前发展,这才是一生中最值得骄傲和自豪的事情。学习了黄大年先生到祖国最需要的地方去的爱国情怀,我又一次提交了入党申请书,坚定入党信念,主动向党组织靠拢。”梁心愿说。

临床医学系学生布威海丽且·阿卜杜凯尤木,在今年3月24日向党组织递交了入党申请书。

在党史学习教育中,布威海丽且·阿卜杜凯尤木参加了学校组织的“忆百年党史,做时代先锋”演讲比赛、党史知识竞赛等活动,了解到中国共产党成立的艰辛历程,一个个英雄事迹让她深感触动。

她表示,作为新时代大学生,要补足精神之钙,学习先辈的经验与精神,感悟当下的时代力量。为此,她决定申请加入中国共产党。

今年以来,我校坚持推动党史学习教育走深、走实,广大师生备受鼓舞,积极递交入党申请书,向党组织靠拢,进一步壮大了党员队伍,不断增强党组织凝聚力。