我校举办多项活动庆祝护士节

发布日期:2021-05-13 来源:宣传部 点击量:

5月12日,为庆祝中国共产党成立100周年,迎接第110个国际护士节,传承红色革命精神,秉承和弘扬南丁格尔精神,激发广大护生职业使命感和学习积极性,我校举办了护理技能大赛、歌唱比赛等活动,以赛促教,以赛促学。

133

本次技能大赛旨在考察学生面对不同临床情境时的临场反应、决策能力、临床思维和理论知识的实际应用能力。

开赛前,护理系基础护理教研室进行了精心准备和安排,提前查阅资料、咨询专家,设置考点;对编写的案例进行讨论、设计;设置开放性实验,安排教师提前培训参赛队员。

赛场上,参赛队员认真对待每一项考试内容,认真操作、谨慎作答。最终,3名同学获得一等奖,6名同学获得二等奖,12名同学获得三等奖。

通过此次比赛,学生们纷纷表示自身水平有所提升,高晨说:“通过比赛,我发现了自己的不足,今后会更加努力学习,把知识掌握牢固。”

132

本次歌唱比赛通过合唱方式进行,展现了各班精神风貌,更展现了护理系学子的风采。

近年来,我校立足新疆,面向西部,根植油田,服务基层,每年开展护理技能大赛、护士节晚会等丰富的教学活动,旨在加强临床实践体系建设,护理人才培养质量显著提高,护理专业学生获得多项国家级、省部级竞赛荣誉,护士执业资格考试通过率达78.6%。