我校课外学术科技作品竞赛圆满结束

发布日期:2021-04-20 来源:综合事务部 点击量:

决赛

4月18日,校团委在公共教学楼举办了第十七届“挑战杯”校级决赛。

本次大赛邀请张彤、谌宏鸣 、杜志坚等教授担任评委。

自比赛启动以来,通过宣传筹备,各系积极动员,共有近200名师生参加,组织申报50余件项目,涉及哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类、自然科学类学术论文类、科技发明制作类等方面。经初赛后,有7件作品脱颖而出,进入决赛。

决赛分为项目汇报、专家提问、成员答辩三个环节进行,参赛队伍根据抽签顺序依次登台展示。他们采用PPT等形式,从作品的研究背景、思路、成果、应用价值等方面进行精简陈述,对项目的先进性、创新性、科学性和现实意义进行了介绍展示。

评委针对选题的可行性、实用性、创新点等方面提问,在评选优秀作品的同时,也指出作品的不足之处,为各团队继续打磨和完善作品指明了方向。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

全体参赛选手及各系部代表共计200余人参会观赛。