我校开展国家安全日专题讲座

发布日期:2021-04-16 来源:综合事务部 点击量:

4191

为进一步推动我校国家安全宣传教育工作深入开展,切实提高广大教职员工总体国家安全观意识,4月15日下午,市国家安全局局长、大学城派出所副所长应邀来校开展国家安全日专题宣讲。全校教职工150余人参加学习。

宣讲中,市国安局局长分别从开展国家安全教育的意义、如何提高“反奸防谍”的意识、各单位党委(党组)如何切实履行国家安全责任制、国家安全机关在人民防线建设工作所承担的职责等方面开展了精彩讲述。

大学城派出所副所长做了题为“坚定不移做好新时代意识形态工作”的宣讲,他着重讲述了新疆意识形态的严峻性、做好意识形态工作的重要意义以及新时代高校如何做好意识形态工作等。

学校就做好国家安全工作做了要求:总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新形势下指导国家安全工作的强大思想武器。高校作为意识形态工作的前沿阵地,承担着深化反分裂反渗透斗争思想教育,教育引导各族师生以实际行动维护国家最高利益和各族人民根本利益的重大使命,我们要始终保持清醒头脑,切实增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力,做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持总体国家安全观不动摇,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要指示批示精神,进一步强化国家安全意识,筑牢维护社会稳定的钢铁长城,继续为实现新疆社会稳定和长治久安而努力奋斗。

此外,学校就国家安全教育开展了支部和主题班会学习,在醒目位置张贴了国家安全宣传海报。