加强党建引领 提升科研能力

——马克思主义教学部开展四月主题党日活动

发布日期:2024-04-18 点击量:

为了进一步促进党建与业务相融合,4月17日,马克思主义教学部党支部以“加强党建引领,提升科研能力”为主题,邀请科研处负责人刘军、谢香芹开展了四月主题党日活动,马克思主义教学部党支部全体党员参加活动。

IMG20240417164802

活动伊始,谢香芹详细介绍了学校科研项目概况、校级以上人文社会科学课题情况、人文社会科学课题申报时间等,并着重介绍了人文社会科学研究项目申报注意事项。

刘军就马克思主义教学部、教师个人如何做好项目申报进行了辅导。他强调,马克思主义教学部及教师个人要保持政治敏感性,认真研究申报指南,找准主攻方向和发力点,深化马克思主义理论学科建设,在科研提质增效、教学守正创新上再攀新高。他表示,学校科研处将继续做好马克思主义教学部项目申报管理和服务工作,希望教师们有迎难而上的坚定信念,取得更多高质量成果。此外,他还分享了申报注意事项及技巧,提醒教师们关注申报书的撰写细节,力求做到精益求精,提高申报项目的中标率。

张文雯在总结讲话中对科研处两位老师的细心讲解表示了感谢。她强调,高水平科研项目申报是马克思主义教学部科研水平、学科实力的重要体现,是高校教师自我提升的有效途径和强有力抓手,科学研究既是学科建设的基础,也是提高教学质量的基础,希望教师们能够保持信心,把握机会,深入理解项目申报政策、提高申报质量、努力推动科研能力向更高台阶迈进。