招聘会新闻

新疆第二医学院举办校园招聘双选会600余岗位择优选才

发布日期:2021-05-31 来源:宣传部 点击量:

5月30日,新疆第二医学院举办了2021届毕业生校园招聘双选会。

此次双选会旨在落实学院“学党史、办实事”相关工作要求,落实毕业生就业工作,积极为用人单位输送应用型医疗人才。

双选会共吸引14家疆内用人单位参加,为毕业生提供了600余个就业岗位。

双选会现场,学院毕业生结合职业目标,积极与招聘人员交流沟通,展现自己的优势和才能。招聘单位则通过发放传单、面对面交流等方式,向学生介绍单位概况、职业发展方向、人员需求、薪资待遇等情况。

311

交流过程中,用人单位招聘人员对学院学生的专业素养、知识技能、综合素质给予了充分认可。

“日常学习生活中,老师会为我们进行专业就业指导,也会在‘钉钉’上为我们推送招聘信息。这进一步拓宽了我的求职视野,让我对自己的就业方向有了更清晰的认知。感谢学校为我们毕业生搭建就业平台。”临床医学专业毕业生罗鹏源说。

此次双选会也为非毕业年级学生搭建了了解用人市场需求的平台,吸引他们到场提前感受就业氛围、了解就业形势。

临床医学专业大三学生陈海澜说:“平时,老师总鼓励我们多了解就业市场情况,提前做好就业规划。这次双选会就给了我们提前与就业市场接触,掌握就业动态的机会。”

新疆第二医学院2021届毕业生共739人,自党史学习教育开展以来,学院聚焦“就业就是最大的民生”,把党史学习教育与“稳就业、保就业”紧密融合。

学院通过加强就业队伍建设,建立就业工作领导小组;加强就业过程指导,分类精准帮扶;开展基层就业榜样学习,鼓励学生多元化就业;加强对外联系与对内整合,拓展就业单位信息库建设等多种举措,不断优化就业服务质量、延伸就业服务触角,引导学生树立正确就业观和择业观,保障毕业生高质量就业。

学院面向2021届毕业生开展了就业意向调查,详细了解每一名毕业生就业意愿,建立了毕业生就业意向信息数据库,分门别类为学生进行就业指导宣传服务工作。

针对贫困家庭毕业生、身体残疾毕业生、学习困难毕业生等群体,学院建立了就业工作重点群体信息库,指定帮扶责任人,立足学生实际情况,为学生提供个性化就业指导帮扶,帮助学生树立良好就业心态。

此外,学院还积极组织学生参加“互联网+”“挑战杯”等活动,丰富学生的创新创业知识和体验,提升学生的创新精神和创业能力。

为保障学生就业工作不断线,学院依托钉钉群,积极与用人单位联系,搜集、梳理各类招聘信息。

截至目前,学院共组织招聘会8次,其中专场线上招聘会2次,线下招聘会6次,累计提供就业岗位1800余个。

消息来源:克拉玛依日报社 学生工作部