招聘会新闻

新疆第二医学院2021届毕业生首场校园招聘会成功举办

发布日期:2021-04-14 来源:综合事务部 点击量:

习总书记指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。为持续推进2021届毕业生就业工作,搭建用人单位和学生精准双选交流平台,切实推进毕业生顺利就业,我院2021届毕业生春季校园首场招聘会于4月10日在学院体育馆成功举办。此次招聘会共邀请参会单位32家,提供了临床医学、护理学、医学影像技术、医学检验技术、口腔医学、药学、公共事业管理、公共管理与信息系统等专业方向的岗位1000余个,共有12名毕业生与用人单位当场签订三方协议书,212名毕业生与用人单位达成就业意向。

41

招聘会期间,学院党委书记黄斌、常务副院长郭玉婷、副书记陈芳、副院长赵志文等院领导来到现场,与用人单位密切交谈,了解岗位需求和招聘情况,听取用人单位对学院人才培养、实习就业等方面工作的意见与建议,并指示各相关部门做好会务服务工作。院领导一行还与现场应聘毕业生亲切交流,了解就业意向,鼓励毕业生放松心态,主动了解用人单位需求情况,积极应聘求职,投身国家建设。

学院党委副书记、常务副院长郭玉婷同志在启动仪式上做了精彩致辞,介绍了学院概况及其发展历程,并表示:“今年是中国共产党建党100周年,是十四五规划的开局之年,也是新疆第二医学院的启航之年,感谢各位领导、各用人单位能在百忙之中来我院选拔人才,充实贵单位的力量,我院也将乘势而上,为培养可堪大用、能担重任的西部建设者而不懈努力和奋斗,希望各级医疗单位能对我院人才培养方面提出宝贵意见,以提高我院人才培养质量”。

42

招聘会现场用人单位通过宣传视频、PPT 、X展架、宣传手册、面对面交流的方式对本单位应聘要求、岗位需求、员工福利、晋升机会等方面进行了详实的介绍,毕业班班主任与全体辅导员主动对接用人单位,引导学生积极应聘,现场气氛十分热烈。为确保此次招聘会安全高效开展,学生工作部、教学事务部、党宣纪检部、图文信息中心、安全保卫部、后勤部门等相关职能部门通力协作,严格执行测温、扫码等疫情防控措施,从会场服务、后勤保障、秩序维护等方面开展工作,确保招聘会安全有序进行。

43

44

为落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,我院提早谋划、提早部署,扎实推动2021届毕业生就业工作。一是精准对接用人单位需求,线上线下开展招聘会,目前已经举办线上招聘会2场,线下招聘会1场,毕业生逾1500人次参与;二是整合内外各类资源,多形式多角度开展职业生涯规划教育,不断引导毕业生树立正确就业观念;三是增强责任意识,开展精准就业指导。今后我院将全面强化稳就业举措,不断压实责任,切实把毕业生就业工作抓实抓细、抓出成效。

45