科研平台
当前您的位置: 学校首页 - 学科建设 - 科研平台 - 正文

科研中心实验室

发布日期:2022-05-23 点击量:

科研平台是高水平科研产出和优秀学术人才培养和聚集的重要基地,在高校学科专业建设、科学研究、人才培养、学术交流、促进医疗卫生和社会发展方面承担不可或缺的角色。近年来,在自治区党委和克拉玛依市委市政府关怀下,学校坚持围绕自治区与地方医疗卫生健康需求,整合优势资源,已初步完成科研中心实验室的筹建工作。

科研中心实验室占地面积达1400平方米,现分为组织形态学功能区、分子生物学功能区、细胞生物学功能区、药学功能区、微生物学功能区等板块,具有开展组织病理、分子免疫、细胞培养、动物实验、基因工程、分子生物学、蛋白质检测等实验所需的各类仪器设备,可以完成形态学分析、病理诊断、功能基因验证、细胞基本生命活动阐释、药物分析及个体化给药方案设计等研究。科研中心实验室为学校课题的开展提供了坚实、高效的科研平台,为进一步汇聚学科队伍、凝练学科方向提供了支撑和保障。学校力争“十四五末”将科研中心实验室建设成为自治区级重点实验室,未来建设成为新疆乃至西部地区“一带一路”科研创新国际交流平台。